«Откровения»

Глава 10.
Для отцов

"Сегодня небо и земля так же близки друг к другу, как в ту ночь, когда пастухи слушали пение ангелов. И поныне небесные су-щества опекают человечество, как и в то время, когда простые люди, занимавшиеся обычными делами, встречали их средь бела дня и разговаривали с небесными посланниками в виноградни-ках и на полях. Небо бывает очень близко к нам на наших зем-ных дорогах. Ангелы из вышних обителей будут охранять тех, кто следует по стопам Господа" (Желание веков, с. 48).

"Каким великим преимуществом обладаем мы, смертные греш-ные люди, - преимуществом беседовать с Богом. В уединении, идя по улице, занимаясь повседневным трудом, мы можем возносить к Богу наши сердца, прося совета, тянуться к Нему душой, дыша не-бом. Бог услышит все наши душевные томления. Мы можем при-нести Богу все свои скорби. Его рука, движимая безграничной лю-бовью, удовлетворяет наши нужды" (Этот день с Богом, с. 27).

"Иисус - наш лучший Друг, и все Небо заинтересовано в на-шем благополучии! Не дадим же суете и тревогам повседневной жизни будоражить наш ум и волновать сердце! В противном слу-чае у нас всегда будут причины для раздражения и смятения. Мы не должны пребывать в такой озабоченности, которая только смущает и обременяет нас и вовсе не помогает переносить испы-тания... Воля Божья состоит не в том, чтобы Его дети были обре-менены заботами" (Путь ко Христу, с. 122).

"Может быть, вас постигают неудачи в житейских делах и вам грозят потери, а будущее представляется мрачным и бесперспек-тивным? Не падайте духом! Возложите свои заботы на Бога и ос-тавайтесь спокойными и бодрыми! Просите у Бога мудрости, что-бы управлять своими делами благоразумно и избежать бед и по-терь! Делайте все, что от вас зависит, чтобы достичь положитель-ных результатов. Иисус обещал Свою помощь, но и мы, со своей стороны, должны прилагать усилия. И если вы вполне доверились вашему всесильному Помощнику и сделали все, что могли, - сме-ло смотрите в будущее! (Путь ко Христу, с. 122).

"Отец, являющийся "домашними узами" [мужем] семьи, по-может детям установить связь с престолом Божьим посредством живой веры. Не веря в собственные силы, он вручает свою бес-помощную душу Иисусу и берется за силу Всевышнего... Для всех, кто взыскивает Его таким образом, Христос становится скорым Помощником в бедах" (Христианский дом, с. 212, 213).

"Я обращаюсь к человеку, который является мужем и отцом: убедитесь в том, что вашу душу окружает чистая святая атмосфе-ра... Сделайте Слово Божье своим советником. Живите в семье согласно учению Слова. Тогда вы будете поступать в согласии с , этими истинами и в церкви и воплощать их в своих делах. Небес-ные принципы помогут вам поступать благородно во всех ваших делах. Ангелы Божьи будут сотрудничать с вами, помогая вам открывать Христа миру" (Христианский дом, с. 213, 214).