«Откровения»

Глава 14.
Для мужчин

"Бог ничего не утаил от человека из того, что может содей-ствовать его счастью и обретению им вечных ценностей. Он укра-сил землю и снабдил ее всем необходимым, чтобы в течение вре-менной земной жизни человек чувствовал себя удобно" (Этот день с Богом, с. 162).

"Когда мы начинаем самостоятельно устраивать наши дела и, стремясь к успеху, полагаемся на собственную мудрость, мы воз-лагаем на себя бремя, которое Бог не предусмотрел для нас, и пытаемся нести его без Его помощи. Мы берем на себя ответ-ственность, которая принадлежит Богу, и фактически ставим себя на Его место. Постоянная тревога, ожидание опасностей и по-терь приводят к тому, что несчастья действительно постигают нас. Но когда мы на самом деле поверим, что Бог любит нас и желает нам блага, мы перестанем беспокоиться о будущем. Мы будем доверять Богу, как дитя доверяется любящим родителям. Тогда наши скорби и терзания исчезнут, потому что наша воля раство-рится в воле Божьей" (Сыновья и дочери Бога, с. 119).

"В этом мире существует зло, которое человек может свести к минимуму, но устранить которое не в состоянии. Он должен пре-одолевать препятствия и сам формировать окружение, вместо того чтобы позволить окружающему формировать себя... Чело-век не оставлен бороться с искушениями, рассчитывая на свои собственные силы... Иисус оставил царские чертоги неба, стра-дал и умер в мире, испорченном грехом, чтобы стало возможным научить человека, как пройти через испытания жизни и победить искушения. В этом пример для нас" (Свидетельства, т. 5, с. 312).

"Бог сделал все возможное, чтобы спасение стало доступным для нас, но Он не будет навязывать его против нашей воли. Он определил условия спасения в Своем Слове, и нам следует заин-тересованно и прилежно изучить их всем сердцем и умом, чтобы не совершить какой-либо ошибки и не лишиться права на выш-ние обители" (Свидетельства, т. 5, с. 543).

"В любой части Вселенной ничего не происходит без ведома Вездесущего. Ни одно событие нашей жизни не сокрыто от на-шего Творца. Хотя не прекращаются злобные происки сатаны, наш Господь Бог пересиливает его, ограждая Своих послушных, доверчивых детей. Та же сила, которая смиряет неистовые волны океана, может обуздать мятеж и злодеяние. И в том, и в другом случае Бог говорит: "Доселе дойдешь и не перейдешь"" (Библейский комментарий, т. 3, с. 114).

"Небесный Отец любит каждого члена человеческой семьи так же, как Он любит Своего Сына, - на первый взгляд это звучит слишком хорошо, чтобы быть истиной. Но мы уверены, что дело обстоит именно так, и это должно радовать каждое сердце, вызы-вая величайшее благоговение и неизреченную благодарность. Божья любовь не есть нечто туманное и неопределенное - это живая реальность" (В небесных обителях, с. 58).

"Я поражаюсь, что Бог так долго терпит упрямство сынов че-ловеческих, терпит их неповиновение и все же позволяет им жить, хотя они злоупотребляют Его милостью и извращают Его сущ-ность самыми нечестивыми словами. Но Божьи пути - не наши пути. Не будем удивляться Его любви, долготерпению, чуткому безграничному состраданию, ибо Бог дал нам безошибочное сви-детельство того, каков Его характер - медленный на гнев, "тво-рящий милость до тысячи родов любящим... и соблюдающим за-поведи"" (Этот день с Богом, с. 187).

"Господь непрерывно творит все для блага людей: от Него по-стоянно исходят щедрые дары. Он поднимает больных со смерт-ного одра. Он спасает людей от опасностей, которые им не вид-ны. Он посылает ангелов небесных, чтобы избавить их от бед-ствий и охранять" (Желание веков, с. 348).

"Все искренние и стойкие обязательно добьются успеха. Не проворным достанется успех, не сильным - победа. Самый сла-бый, равно как и самый сильный из святых будут носить венец бессмертной славы. Победить могут все, кто силой благодати Божьей подчинит свою жизнь воле Христа" (Деяния апостолов, с.313)

"Господа огорчает, если Его последователи сами недооцени-вают себя. Он хочет, чтобы Его избранные оценивали себя в со-ответствии с той ценой, которую Он за них заплатил. Они нуж-ны Богу, иначе Он не послал бы Своего Сына, чтобы искупить их ценой таких страданий. У Него есть для них дело, и Он очень рад, когда Его просят о многом, чтобы прославить Его имя. Они могут надеяться на многое, если верят в обетования Господа" (Желание веков, с. 668).

"Спаситель стремится проявить Свою благодать и запечатлеть Свой образ в каждом человеке. Он искупил этот мир Своей Кро-вью, и Он хочет сделать людей чистыми, праведными и свобод-ными" (Желание веков, с. 827).