«Откровения»

Глава 17.
Для молодежи

"Бог жалеет и любит молодежь... Он хочет, чтобы эти юноши и девушки обрели счастье в Нем... Он благословит их, если они придут к Нему в кротости и искренности" (Свидетельства, т. 4, с. 43).

"Божье приглашение адресовано всем молодым: "Сын Мой, отдай свое сердце Мне; Я сохраню его чистым; Я утолю его же-лания истинной радостью". Богу приятно делать молодых сча-стливыми, и поэтому Он хочет, чтобы они отдали свои сердца Ему, чтобы все Богом данные способности человеческого есте-ства поддерживались в бодром, здоровом состоянии. Они яв-ляются хранилищами Божьего дара жизни. Он заставляет серд-це биться; Он дает силу каждой способности" (Христианский дом, с.497).

"Среди невзгод этих последних дней только все возраста-ющее бодрствование и молитва могут обеспечить безопас-ность молодежи. Молодые люди, которые находят радость в чтении Слова Божьего и в молитве, будут постоянно омывать-ся чистыми водами источника жизни. Они достигнут такой высоты нравственного совершенства и такой широты мыс-ли, что вообще недоступна для других" (Сыновья и дочери Бога, с. 136).

"Иисус любит молодежь. Он умер ради их спасения... О, если бы только молодые люди могли знать, как Бог любит их! Он хо-чет видеть их добрыми, чистыми, благородными, вежливыми, ведь им предстоит жить с безгрешными, святыми ангелами всю вечность" (В небесных обителях, с. 218).

"Какие возможности открываются для молодежи, которая полагается на заверения Божьего Слова! Человеческий ум едва ли может представить себе, какой широты, глубины и высоты духовных достижений сумеют достичь люди, ставшие прича-стниками Божественного естества" (Чтобы я мог познать Его, с. 159).

"Молодые люди, живущие в наши дни, могут работать со Хри-стом, если захотят; и в этой работе их вера окрепнет, а познание святой воли увеличится. Каждое благое намерение и каждое пра-ведное деяние будет записано в книге жизни" (Свидетельства, т. 3,с.370).

"Если наша молодежь будет добросовестно исполнять все, чему учит Божье Слово, то она обретет спасающую благодать Христа, ибо дети, которых воспитывают в любви и повиновении Богу, которые покоряются созидающей силе Его Слова, становятся объектом особой Божьей заботы и благословений" (В небесных обителях, с. 215).

"Мне хотелось бы, чтобы молодежь осознала, как дорог для Господа каждый человек, в юности посвящающий себя Ему. С какой заботой ангелы охраняют шаги богобоязненных, любящих Бога людей. Иисус знает их по именам. Их пример помогает по-ступать правильно другим людям... Юноша, в чьем сердце и ра-зуме сокрыты сокровища Божественных предостережений и обо-дрений, драгоценные жемчужины Его обетовании, которыми он может воспользоваться в любое время, является проводником небесного света. Он связан с Источником всякого света" (Моя жизнь сегодня, с. 160).

"Бог любит детей, юношей и девушек с их яркими талантами, энергией и бодростью, с их острой восприимчивостью и желает, чтобы они достигли гармонии с Божественными силами... Они принадлежат Христу. Они куплены Его Кровью и являются объек-том Его любви. Они живут, потому что Он хранит их Своей си-лой" (В небесных обителях, с. 217).

"Встретившись с испытанием, пусть они открывают Слово Божье и со смиренными сердцами и верой пусть просят у Бога мудрости, чтобы узнать Его волю и получить силу для ее выпол-нения" (Моя жизнь сегодня, с. 315).

"Открывайте перед Богом свои нужды, радости и печали, свои заботы и опасения! Вы не утомите и не обремените Его этим. Тот, Кто способен сосчитать каждый волос на вашей го-лове, не может быть безразличным к нуждам Своих детей. "Гос-подь весьма милосерд и сострадателен" (Иак. 5:77). Его любя-щее сердце трогают наши скорби. Он переживает вместе с нами, когда мы рассказываем Ему о них. Приходите к Нему со всем, что смущает и беспокоит вас. Никакая ноша не будет для Него слишком тяжелой: ведь Он держит миры и управляет Вселен-ной. Все, что касается нашего внутреннего мира, не может быть маловажным для Него. Нет ни одной главы в истории нашей жизни, которая была бы настолько запутанной, чтобы Он не мог ее прочесть; никакое наше недоразумение не может быть настолько трудным, чтобы Он не был в состоянии помочь. Ни-какое несчастье, которое может постигнуть малейшего из Его детей, никакая тревога, беспокоящая душу, любая радость, каждая искренняя молитва - ничто не ускользает от взора нашего Небесного Отца, Который с участием откликается на все" (Путь ко Христу, с. 100).

"Бог не предъявляет человеку требований, не приготовив при этом все необходимое для их выполнения. По благодати Христо-вой мы можем исполнить все, что требует от нас Бог" (Наглядные уроки Христа, с. 301).