«Откровения»

Глава 32.
Для страдающих

"Тот, Кто взял на Себя нужды рода человеческого, знает, как сочувствовать людским страданиям. Христу известна не только каждая душа, не только особые нужды и испытания той души, Он знает также и все обстоятельства, которые беспокоят и сму-щают ее дух. Его чуткая рука с нежностью и состраданием про-стерта к каждому страждущему чаду. Те, кому выпадают самые тяжелые страдания, больше всех получают Его сочувствие и жа-лость. Его трогают наши немощи, и Он желает, чтобы мы поло-жили наши проблемы и беды к Его ногам и оставили их там" (Служение исцеления, с. 249).

"Все страдания и скорби человеческие видит Его неусыпное милосердное око и Его любящее сердце... К нам обращена самая нежная забота Божья. Он сострадает нам в наших слабостях и печалях. Мы можем унывать и даже отчаяться. Над нами могут сгуститься мрачные тучи скорбей, но впереди сияет свет. За пе-леной мрака находится наш сострадательный милостивый Друг, Который неохотно огорчает и наказывает сынов человеческих" (В небесных обителях, с. 14).

"Никто не сможет по достоинству оценить благословения ис-купления до тех пор, пока сам не почувствует, что может с радос-тью позволить себе принести любую жертву из любви ко Христу. Всякая жертва, принесенная ради Христа, обогащает дающего, и любое страдание и лишение, перенесенное ради Него, увели-чивает ту радость, которую победитель будет испытывать в веч-ности" (Свидетельства, т. 4, с. 219).

"Бог всегда ведет Свой народ единственно возможным пу-тем - таким, какой люди избрали бы сами, если бы видели конец от начала и славу той цели, к которой они продвига-ются как соработники Бога. Ни Енох, взятый на небо, ни Илия, вознесшийся туда на огненной колеснице, ничем не превосходили Иоанна Крестителя, одиноко умершего в тем-нице... Из всех благословений, какие только Небо может да-ровать людям, соучастие страданиям Христа является наи-высшим выражением доверия и высокой честью" (Желание веков, с. 224,225).

"Я убеждаю тех, кто страдает, - положитесь душой на Бога. Господь будет вашим Помощником, вашей крепостью, вашим утешением. Взирайте на Него и доверьтесь Ему. Мы должны по-лучать утешение от Христа" (Избранные вести, т. 2, с. 266).

"Христос переживает за каждого страдальца... Никогда не су-ществовало того, кто сочувствовал бы более чутко и глубоко" (Служение благотворительности, с. 25).

"Заблуждаются те, кто думает, будто Богу доставляет удовольствие смотреть на страдания Своих детей. Все Небо заинтересо-вано в счастье человека. Наш Небесный Отец не лишает радости Своих детей" (Путь ко Христу, с. 46).

"Истинные ученики Христа следуют за Ним по пути тяжелой борьбы и самоотречения. Временами они испытывают горькое разочарование, однако это помогает им понять всю отвратитель-ную сущность греха и всю его омерзительность. Участники стра-даний Христовых будут соучастниками и Его славы" (Деяния апостолов, с. 590).

"Тот, Кто умер за грехи мира, широко откроет врата рая для всех, уверовавших в Него. Скоро будет одержана победа, и борь-ба закончится. Скоро мы увидим Того, в Ком покоились все чая-ния нашей жизни. В Его присутствии все испытания и страда-ния, перенесенные нами, сотрутся из нашей памяти" (Пророки и цари, с. 731,732).

"Страдание стало уделом детей Божьих со времен мучени-ка Авеля. Патриархи страдали за то, что были верны Богу и подчинялись Его заповедям. Великий Глава Церкви страдал за нас, Его первые апостолы и первоапостольская Церковь также страдали. Миллионы мучеников страдали, и реформа-торы страдали. Так почему мы, имеющие благословенную на-дежду на бессмертие, которой суждено осуществиться при ско-ром явлении Христа, должны избегать страданий в нашей жизни? Если бы возможно было достичь древа жизни, стояще-го посреди рая Божьего, без страданий, мы не сумели бы оце-нить, насколько велика награда, нами не выстраданная" (Свидетельства, т. 1,с.78).

"Иисус глубоко заинтересован судьбой Своего избранного верного народа. Очевидно, Его волнует все, что касается детей Божьих... Его сочувствие к ним не поддается сравнению. Он не собирается оставаться обыкновенным наблюдателем, без-различным к страданиям Своего народа. Он разделяет его ин-тересы и печали. Если Его народ подвергается несправедли-вым, злобным нападкам, презрению, эти страдания заносятся в небесные книги как причиненные лично Христу" (В небесных обителях, с. 65).

"Мне была показана награда святых, нетленное наследство. Затем мне было показано, что народ Божий многое перенес ради истины и что, даже несмотря на это, они будут считать, что небо обошлось им достаточно дешево. Они вынуждены будут признать, что их нынешние страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая в них откроется" (Свидетельства, т.1,с.432).