«Откровения»

Глава 35.
Для пожилых людей

"Теперь, когда вы уже не так активны, когда немощи одолевают вас, Господь ожидает от вас одного - полного доверия Ему. Вверьте сохранность вашей души неизменному Создателю. Его милость непреложна, Его завет вечен. Блажен человек, который уповает на Господа Бога своего, вечно хранящего истину Доверь-тесь Его обетованиям и не сомневайтесь в них... Он пошлет вам благодать, чтобы поддержать вашу доверчивость, победить стра-хи и тревоги, Он согреет ваше сердце Своим участием и укрепит вашу слабую душу. Еще недолго нам оставаться в этом мире стран-никами и пришельцами, ищущими лучшего отечества. Наш дом на небе. Так вверьте свою душу заботе Бога. Сложите у Его ног всякое бремя" (Избранные вести, т. 2, с. 231, 232).

"Разве в вашей жизни не было светлых радостных мгновений, когда ваше сердце восторженно билось под воздействием Духа Божьего? Оглядываясь назад и вспоминая пережитое, неужели вы не сможете найти нечто приятное? Разве обетования Божьи, подобно душистым цветам, не растут вдоль вашего пути? Неуже-ли вы не хотите, чтобы их красота и благоухание наполнили ваше сердце радостью?" (Путь ко Христу, с. 117).

"Благодарите Бога за светлые минуты, которые Он подарил нам. Будем же в своей памяти связывать воедино все доказатель-ства Его любви, чтобы постоянно взирать на них" (Путь ко Хри-сту, с. 118).

"Просите Бога совершить для вас то, что вы сами не можете совершить для себя. Расскажите Иисусу все. Откройте тайны ва-шего сердца, ибо Его око видит сокровенные уголки человечес-кой души и Он читает ваши мысли как открытую книгу. Когда вы просите о ниспослании вам какого-либо благословения, верь-те, что вы получите его, и тогда действительно оно будет послано вам. Всем сердцем примите Его дары, ибо Иисус умер, драгоцен-ности неба стали вашей собственностью и вы наконец обрели дом, где будете пребывать с небесными ангелами в Царстве Бога" (Моя жизнь сегодня, с. 16).

"Если вы найдете слова и время для молитвы, то будьте уверены, что Бог найдет время и слова, чтобы ответить вам" (там же, с. 16).

"Молитва движет рукой Всемогущего. Тот, Кто управляет звез-дными мирами в небесных сферах, Слову Которого повинуются волны великой бездны, - Тот же бесконечный Создатель будет трудиться ради блага Своих детей, если они с верой призовут Его" (Свидетельства, т. 5, с. 453).

"Я спросила ангела, почему в Израиле нет больше веры и силы. Он ответил: "Вы слишком поспешно отпускаете руку Господа. Настойчиво возносите свои моления к престолу Бога и не сда-вайтесь. Проявите твердую веру, ибо обетования Божьи непре-ложны. Верьте, что получите просимое, и будет вам"" (Ранние произведения, с. 73).

"Да владычествует в сердцах ваших мир Божий... и будьте дру-желюбны" (Кол. 3:15). Забывая о наших собственных трудностях и бедах, давайте благодарить Бога за возможность жить для сла-вы Его имени. Пусть свежие благословения каждого нового дня пробуждают хвалу в наших сердцах за эти знаки Его любви и за-боты. Когда открываете утром глаза, благодарите Бога за то, что Он хранил вас на протяжении ночи. Благодарите Его за мир в вашем сердце. Утром, в полдень и вечером пусть благодарение, как сладкий аромат, возносится к небесам" (Служение исцеления, с. 253).

"Те, кто думает прийти к Богу только в старости, упускают воз-можность испытать в своей жизни подлинное счастье, счастье, которое невозможно найти в удовольствиях этого мира. Те, кто долгое время тесно общался с Богом, кто с юности черпал свое счастье из чистого небесного источника, приготовились войти в семью Божью" (Моя жизнь сегодня, с. 156).

"Там, где никто кроме Бога нас не видит, никто не слышит, мы можем свободно излить все свои просьбы, все свои заветные же-лания перед милосердным Небесным Отцом. В уединении, ког-да душа утихнет перед Богом, в нашем сердце заговорит голос, который всегда отвечал на зов человеческой нужды" (Правила счастливой жизни, с. 84).

"Он [Бог] желает, чтобы мы поняли, как серьезно и нежно Его сердце привязано к нам. Он приглашает нас прийти к Нему и до-верить наши беды Его состраданию, наши печали - Его любви, наши раны - Его врачующим рукам, наши слабости - Его силе, нашу опустошенность - Его полноте. Приходящий к Нему ни-когда не будет разочарован" (Правила счастливой жизни, с. 84,85).

"Оказавшись в стесненных обстоятельствах, нам нужно поло-житься на Бога. В каждой тяжелой ситуации нам следует искать помощи у Того, у Кого в распоряжении неисчерпаемые ресурсы" (Служение исцеления, с. 23).