ПЛАН СПАСЕНИЯ

Ты - грешник... Как написано: "нет праведного ни одного" (Рим. 3:10).

За грех надо платить... Потому что все согрешили и лишены славы Божией. (Рим. 3:23).

Нужда в покаянии... Пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мф. 9:13).

Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете. (Лк. 13:3).

Бог любит тебя... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16).

Христос умер за нас и хочет спасти нас... Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 6:23). Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим. 5:8).

Христос спасет вас теперь... Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и cердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим. 10:9-10). Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим. 10:13).

Ты должен знать, что ты спасен... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеет жизнь вечную. (1 Ин. 5:10-13).

на главную