Почему Наша Церковь?

Хотя эксперты не могут назвать конкретное число протестантских деноминаций, одно известно точно: сегодня их существует великое множество – сотни и даже тысячи.

В связи с этим возникает закономерный вопрос: почему именно Церковь Адвентистов Седьмого Дня мы считаем истинной Церковью? Какова наша цель? В чем состоит наша значимость?

Ответ прост: Бог воздвиг эту Церковь, чтобы «провозглашать истину для настоящего времени», Трехангельскую весть, о которой сказано в Откр.14:6-12.

Да, существует множество церквей, и немало из них довольно активно участвуют в миссионерской деятельности. Но в конечном счете только одна Церковь особым образом проповедует Трехангельскую весть, содержащуюся в 14-й главе книги Откровение. Это наша Церковь, и вот почему мы присоединились к ней.

Таким образом, чем бы еще ни занималась наша Церковь, в первую очередь мы должны целенаправленно стремиться привести в Божье вечное Царство как можно больше людей. Как бы мы ни называли это служение – «распространением Евангелия», «евангелизацией мира» или провозглашением «истины для настоящего времени», наша главная задача -рассказывать историю об Иисусе так, чтобы люди захотели принять Его как Господа и Спасителя и стать Его учениками, а впоследствии даже «ловцами человеков».

Хотя большинство общин ведут активную деятельность, и (в идеале) вся эта деятельность хороша и полезна, наша основная задача – подчинить все наши занятия основной цели Церкви – нести погибающим «вечное Евангелие» (Откр.14:6).

Конечно, даже учитывая возможности современных технологий, эта задача – грандиозна. И в конечном счете она ложится на плечи миллионов добровольцев, движимых любовью К Богу и погибающему человечеству, любовью к тем, чьи грехи, как и наши, Иисус понес на кресте.

Хотя евангелизм и свидетельство являются долгом каждого верующего, за который каждый несет личную ответственность, вся Церковь Адвентистов Седьмого Дня несет также и коллективную ответственность. Когда каждый член Церкви следует миссионерским целям и придерживается стратегии своей общины, тогда драгоценные души приходят ко Христу. И здесь особенно важно подчеркнуть следующее: если эта работа не будет выполнена на уровне местной церкви, она не будет выполнена вообще.

В контексте благовестия важно понимать и вопрос духовных даров. Необходимо не только побуждать членов Церкви определять свои духовные дары, но также давать им возможность использовать эти дары. В 17-м пункте нашего вероучения сказано: «Во все века Бог наделял всех членов Своей Церкви духовными дарами, которые каждый должен использовать на благо Церкви и человечества. Этими дарами Святой дух наделяет каждого члена так, как Ему угодно. Благодаря этому Церковь становится способной выполнять определенное ей Богом предназначение» (В начале было Слово, с. 292).

Понимание евангельской истории наряду с личными взаимоотношениями с Иисусом Христом поможет людям с правильными мотивами трудиться ради спасения душ. Мотивом евангелизма и свидетельства должна быть ответная любовь к Богу, но не страх или чувство вины.

Как и любое другое пособие, данный материал поможет учащимся обогатить свой разум библейскими истинами. Это замечательно, но цель состоит не просто в том, чтобы получить знания, какими бы чудесными они ни были. Наша цель в гам, чтобы использовать эти знания на добро, а самое большое добро в данном контексте – указывать тем, кто может навеки погибнуть, на возможность обрести вечную жизнь.

Для этого существует Церковь Адвентистов Седьмого Дня. Может ли быть более важная цель?

Джо А. Вебб – пастор церквей в Намбоуре и Яндине,

Южноквинслендская конференция, Австралия