Боль В Сердце

Это был очень плохой день для Гарольда: он поссорился с сестрой, обидел маму, нагрубил папе и, о, сколько еще глупостей он натворил! Жизнь виделась ему в самом мрачном свете. Он был уверен, что никто больше не любит его.

Одинокий и несчастный Гарольд лежал в кровати. Он ведь совсем не хотел так расстраивать всех. Он хотел быть хорошим, но у него как-то не получалось. В тот момент, когда он твердо решал никогда больше никому не говорить и не делать ничего плохого, тут же все выходило как раз наоборот.

Гарольд попытался помолиться, но у него не получалось. Он стал думать о том, что он делал и говорил в этот день и как это выглядело в глазах Божьих. Он встал с колен и улегся в кровать, однако уснуть никак не удавалось. Его одолевали разные мысли. Стоит ли стараться быть хорошим, если ничего из этого не выходит? Почему у него столько неприятностей и почему все постоянно ссорятся с ним?

Он совсем уж было отчаялся, как вдруг ему показалось, будто кто-то тихо сказал ему: "Иисус любит тебя; Он поможет тебе быть хорошим мальчиком". Эти слова утешили его – но как Иисус может помочь ему стать хорошим?

Час спустя мама поднялась наверх, направляясь в спальню. Когда она проходила мимо комнаты Гарольда, ей показалось, что она услыхала за дверью всхлипывания. Она остановилась и прислушалась. Да, действительно, там кто-то плакал. Она тихо приоткрыла дверь и заглянула в комнату.

"Что с тобой, дорогой? – спросила она. – У тебя что-то болит?"

"Да, мама, у меня болит сердце", – сказал Гарольд.

Мама поспешила к нему и стала вытирать слезы.

"Где, в каком месте? – спросила она с тревогой. – Когда сегодня ты почувствовал боль? Может, позвать доктора?"

"Нет-нет, мама. У меня совсем по-другому болит сердце. Это оттого, что мне очень жаль, что сегодня я был таким плохим. Я хочу быть хорошим. Я хочу поступать так, как угодно Богу".

Мама опустилась на колени у его кровати. Она знала, что сейчас к нему обращается Господь. Настал тот момент, которого она так ждала и о котором так много молилась, -o тот час, когда он навсегда вручит свое сердце Богу.

"Все, что ты должен сделать, – произнесла она тихо, – это сказать Иисусу, что ты любишь Его, что ты желаешь быть Его сыном и что принимаешь Его своим Спасителем. Хочешь ли ты сказать Ему об этом?"

"Да, мама, хочу".

Гарольд встал с постели и преклонил колени рядом с мамой, он рассказал Иисусу о своей боли и о том, что он хочет навсегда отдать Ему свое сердце.

Вошел папа и, увидев, что происходит, тоже встал на колени рядом с мамой и Гарольдом. Спустя несколько минут вошли старшие брат и сестра, они тоже стали рядом на колени. Затем все по очереди произнесли молитву о Гарольде. Это были прекрасные молитвы, которые Гарольд запомнил на всю жизнь.

В тот вечер мальчик "снова родился" – родился для Царства Божьего. И с этого момента в Гарольде произошла огромная перемена. Теперь он стал совсем другим. Он стал, как прекрасно сказано об этом в Библии, "новым творением во Христе".

Когда все поднялись с колен, Гарольд был уже другим: теперь он хотел говорить об Иисусе.

"Ты знаешь, мама, – сказал он, – дьявол старался сбить меня с верного пути, и как хорошо, что Иисус поддержал меня".

На следующее утро казалось, что ярко засияло солнце после ненастья. Гарольд сиял обретенной любовью Иисуса. Он больше не злился, не дулся и не капризничал. Теперь он был добр, приветлив и почтителен со всеми. Вместо того чтобы возражать маме или папе, он отвечал: "Конечно, я с удовольствием помогу вам и сделаю все, что смогу". Вместо того чтобы драться со старшими братом или сестрой, он проявлял к ним дружелюбие, и они говорили: "Что это случилось с нашим Гарольдом?"

Да, с ним случилось нечто важное. Он нашел Бога. Он отдал себя Иисусу. Великий Врач исцелил его сердце, которое так болело.