Пробуждающий Человек

Клаудио Терри работал в респектабельном старом ресторане в одном из городов на юге Америки.

Этот ресторан работал круглосуточно, а мистер Терри был там ночным кассиром. Он начинал трудиться после восьми вечера и возвращался домой после шести утра.

Несколько лет тому назад он рассказал мне эту историю.

Все это началось давным-давно, когда один из посетителей ресторана сказал ему: "Я вижу, вы находитесь здесь всю ночь. Будьте так добры, позвоните мне утром и разбудите меня, если вам не трудно. Вот мой телефон".

"Конечно, – ответил мистер Терри, – буду рад вам помочь".

Этот человек был очень благодарен за оказанную услугу и попросил разбудить таким же образом его друга, которому тоже нужно было рано вставать. Мистер Терри ответил, что с радостью выполнит и эту просьбу.

Вскоре об этом узнали другие люди, и мистеру Терри пришлось звонить каждое утро по десяти номерам. Затем пришлось будить уже пятнадцать человек, потом двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят! Представьте себе, сколько времени занимали эти звонки, но мистер Терри никогда не жаловался.

Он никогда не отклонил ни одну просьбу. Если человек просил, чтобы мистер Терри будил его утром, он оставлял номер своего телефона, называл имя, и мистер Терри точно в назначенное время звонил ему.

Проходили годы, и со временем мистера Терри в городе стали называть "пробуждающий человек".

После того как я поговорил с ним, мне в голову пришла мысль о другом Пробуждающем Человеке, Который пробуждает людей всего мира. Вы знаете, Кого я имею в виду.

Иисус сказал опечаленной Марфе, у которой умер брат: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Ин. 11:25). Затем Он подошел к могиле, где был похоронен Лазарь, и сказал громко: "Лазарь, иди вон!" Лазарь услыхал Его голос, проснулся и вышел.

То же случилось и с умершим сыном вдовы. Иисус остановил похоронную процессию. Затем Он сказал: "Юноша, встань!" И тот встал.

Таким же образом была воскрешена и дочь Иаира. Иисус вошел в дом, но в комнате было много плачущих женщин. Иисус попросил всех выйти, а затем сказал: "Девица, тебе говорю, встань". И она тотчас встала (Мк. 5:41).

В Библии сказано, что однажды все, находящиеся в могилах, услышат Его голос (Ин. 5:28,29). Как чудесно! Это означает, что Иисус пробудит всех умерших.

Когда это будет? Один знаменитый человек сказал нам об этом. В одном из посланий апостол Павел писал: "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1 Фес. 4:1 б, 17).

Какое прекрасное обетование! Все наши близкие, которых унесла смерть, снова будут с нами! Вместе, навсегда!

Когда это будет? В то "утро", когда Иисус придет снова. Тогда Его величественный голос будет слышен по всему лицу земли, и все, кто любил Его, услышав Его голос, пробудятся и больше никогда не умрут.

Как чудесно представить себе Иисуса Пробуждающим! Он никого не забудет: ни дедушек, ни бабушек, ни мам, ни пап, ни братьев, ни сестер. Он пробудит каждого, кто просил Его об этом, в назначенный час.